White Hawks zeigen starken Einsatz gegen Dortmund Giants

Lage/Dortmund. Am vergangenen Sonntag traten die White Hawks in ihrem sechsten
Saisonspiel der Oberliga NRW auswärts gegen die Dortmund Giants an. Trotz einer knappen Niederlage
mit 24:31 zeigten die White Hawks einen beeindruckenden Willen und lieferten eine spannende Partie
gegen den 1980 gegründeten, Dortmunder Traditionsverein.
Das Spiel begann vielversprechend für die White Hawks, als ihre Defense den ersten Angriff der Giants
erfolgreich stoppte. Obwohl ein frühes Missgeschick in Form einer Interception den Giants erste Punkte
bescherte, kämpften die White Hawks unermüdlich weiter. Joshua Porter beeindruckte mit einem
starken Return und Bastian Schulze führte das Team durch präzises Passspiel zum ersten Touchdown,
der von Elias Heger verwandelt wurde.
Die White Hawks zeigten im zweiten Viertel große Entschlossenheit, als sie durch einen Touchdown von
Maximilian Voigt bis auf 17:14 an die Giants herankamen. Nach der Halbzeitpause drehten die White
Hawks das Spiel, als Felix Freudenberg den Ball in die Endzone trug und somit die erste Führung für
das Team aus Kachtenhausen erzielte (17:21).
Ein besonderes Highlight des Spiels war eine Interception von Christoph Schmidt, die zu einem weiteren
Field Goal von Elias Heger führte und den Spielstand auf 17:24 erhöhte. Trotz des starken Comebacks
der Giants bekräftigten die White Hawks erneut ihren Siegeswillen und zeigten bis zur letzten Minute
großen Einsatz. Eine umstrittene Schiedsrichterentscheidung verhinderte einen weiteren Touchdown,
doch das Team ließ sich nicht entmutigen und kämpfte weiter bis zum Schluss.
Die knappe Niederlage konnte die positive Stimmung im Team nicht trüben. "Wir haben heute großen
Einsatz und Teamgeist gezeigt," so ein Teamsprecher. "Unsere unermüdliche Unterstützung durch die
mitgereisten Fans war fantastisch und hat uns zusätzlich motiviert."
Die White Hawks blicken zuversichtlich auf die kommenden Spiele. Weiter geht es am 22.06. mit einem
Auswärtsspiel gegen Mönchengladbach Wolfpack. Das nächste Heimspiel der White Hawks Seniors
findet am 30.06. um 15 Uhr gegen die Wesseling Blackvenoms statt.